スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残ったかぼちゃの煮物を使った料理♪

2009-12-11 10:15

かぼちゃの煮物がその日のうちに食べきれずに残ってしまい、次の日になると

食卓では不人気で、最後には捨ててるって方に必見です♪

我が家でもそんな状態だったので、今回こんなものにしてみましたSMILE

P1030427.jpg
P1030431.jpg


これ、かぼちゃの煮物をつぶして、あらかじめ炒めたひき肉を加えた物を

油揚げに包んで焼いたもの

油揚げは、裏返しにしてきんちゃくを作るのがコツです!

そうすると、焼いた後、パリッといい具合になるんです

かぼちゃの煮物がもうバッチリ味付いてますから、味付けはひき肉に軽く塩こしょうするだけ。

何も付けずに、そのまま食べて十分美味しいですよ

主人も、おいしいおしいって好評でした

実は、この考案、肉じゃがバージョンでテレビでしてて

その名も「肉じゃがコロッケ」

なんちゃってコロッケだけど、裏返しの油揚げがサクッとして香ばしい味

焼く、なんちゃってコロッケだから、油も少しで済むし

おいしくって、私たちは大満足でした

だから、もちろん、二人のお弁当用にもキープ

P1030432.jpg

簡単なので試してみてください

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

燕市の大工さんの所へ嫁ぎました。

Author:燕市の大工さんの所へ嫁ぎました。
(有)イトウ工務店のブログへようこそ!
http://www.itou-koumuten.jp/

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。